HOME > 技能签证

技能签证

技能签证

接下来是外国人厨师、调理师的签证说明。对象是中国人厨师、韩国料理、泰国料理等店的调理师等。这种情况的签证称为「技能签证」,是专门针对外国人厨师的在留资格。技能签证与技术签证名字类似,千万不要弄混。

技能签证就如同其名称一样,条件是「有熟练的技能」。

 

要点有3点。

1.外国人本人要有10年以上的实际从业经验

需要提供能证明其从事厨师工作的在职证明书等进行证明。对是否确实有实际工作经验、提供证明的店是否真实存在都会进行调查,因此最好不要虚报申请。

2.店里的菜单既需要有套餐,又需要有单品。

必须是专门的外国料理店,如果是单纯的拉面店或者用微波炉加热就能简单调理的情况会比较难以通过审查。

3.座位数要达到一定规模

规模太小的店铺比较难以申请。坐位(椅子)有20~30的话就能达到标准。

 

 

该外国人能否提供自己具备该技能的资质或者是工作经验是审查的重点。公司方面的话则是重点审查稳定性以及持续性。这些都需要提供充分的佐证。另外就是由于技能签证非法入境的情况比较多,因此审查也十分严格,审查期间也有可能会比其他签证时间长。


新开的店也能招聘外国人厨师吗?

是的,可以。就算是新开张的店,也能从国外招聘外国人厨师。但是因为新开的店没有任何业绩,因此必须要向入管局提交包含盈亏计算的事业计划书。并不会因为是新开的店而不发放签证。还有就是经常会被问到能雇佣多少人,这个根据饮食店的规模、座位数、营业额、事业计划等名额不同。只要能说明雇佣这个人数的厨师的必要性就可以了。开张之前就能申请,但最少也要饮食店取得营业许可以后才能进行。关于饮食店,技能签证获得对象有这样的要求:「从外国考察的在日本属于比较特殊饮食的专门店」因此,是不是外国料理的专门店也是考察的重点。

免费咨询

关于签证您要是有任何不了解不放心的地方,我建议您先向对签证业务比较了解的行政书士咨询一下。早期咨询也是能够切实拿到签证的关键点。

电话号码 : 070-5376-4355(中文)

电话号码 : 080-7856-5976(中文)

电话号码 : 03-3831-2505(日语)

微信:samurai0829

微信:kmf485230048

如果您预订,我们将在晚上以及周六和周日接受咨询。
接待时间:9点至20点/周六·周日上午9点至下午6点
※假日,市民的假日,12月30日〜1月3日除外。