トップページ > 経営管理ビザ > 留学ビザ⇒経営管理ビザへの変更

留学ビザ⇒経営管理ビザへの変更

留学ビザ⇒経営管理ビザへの変更

大学生か大学院生の外国人で、卒業後は会社を作って自分でビジネスを行いたい方も多いと思います。留学生が卒業後に就職しないで、すぐに経営管理ビザを取ることは可能です。
留学生の場合は、通常3月卒業で、4月か5月には留学ビザが終わってしまうと思うので計画的に準備を始めましょう。経営管理ビザの申請前にしなければなら ないことは、会社設立です。留学生の場合に注意しなければならないことは資本金の出処です。経営管理ビザを取るためには基本的に資本金500万円の会社を 作りますが、この500万円をどのように準備したのかの証明が必要になります。留学ビザは働くことができない在留資格です。資格外活動許可を得てアルバイ トして貯めたお金も「資本金」としては認められません。ですので、現実的には両親などに資本金を援助してもらうことになることが多いようです。送金の流れ や集める資料など準備しなければならないことは多いので、卒業の3ヶ月前には相談していただけるとスムーズです。

経営管理ビザの手続と会社設立については、こちらをご覧ください。

従業員2人の雇用について

自宅を会社住所にできるか?

就労ビザ⇒経営管理ビザへの変更

経営管理ビザで日本に呼ぶ(代表取締役の招へい)

技能ビザ(調理師)⇒経営管理ビザへの変更

留学ビザ⇒経営管理ビザへの変更

大学や専門学校を中退して投資経営への変更できる?

家族滞在⇒経営管理ビザへの変更

サポート料金

経営管理ビザ申請で失敗しないための秘訣

無料相談

就労ビザにあたり不安な点があったら、まずは在留資格(ビザ)申請に詳しい行政書士に相談してみることをお勧めします。早期相談が確実なビザ許可のポイントです。

さむらい行政書士法人では、就労ビザ申請についてのご相談を受け付けています。それぞれのお客様の事情に応じた対策を探り、許可までの道筋をご提案いたします。

無料相談を行っていますので、まずはお気軽にご相談ください。

ご相談のお申し込みは、①電話で相談の申し込み②「申し込みフォーム」からインターネット申し込みの2つの方法があります。※相談は完全予約制です。

はじめてのお客様専用ダイヤル

東京エリア03-3831-2505名古屋エリア052-446-5087中国語070-5376-4355韓国語080-4670-2341English080-4941-0978

入管申請書ダウンロード

ビザ必要書類一覧

ビザ不許可時サポート

比較してみました

在留資格一覧表

ROBINS掲載事業者です

ROBINS掲載事業者


クリックすると、TDB企業サーチが表示されます。