トップページ > 短期滞在ビザ > 短期滞在の延長

短期滞在の延長

短期滞在の延長は可能か?

例えば90日の短期滞在(親族訪問)で日本に親(外国人)を呼んで、期限が迫ってきたがさらに90日延長したい場合です。

短期滞在の延長をしたい場合は、親(外国人)の短期滞在の更新を申請することになります。原則的には、「ただ単にもう少し日本にいたいから」という理由では認められません。相当の理由が必要で、その理由を文書にして申請することが必要です。

それぞれのケースにより異なりますが、認められやすい理由は

 病気になり、日本で治療を受ける特別な必要がある場合

 家族の誰かが入院し、看病をしなければならない特別な理由がある場合

 幼い孫の面倒を見なければならない特別な事情がある場合 + 延長しても、その後必ず帰国することを約束するため「帰りの飛行機チケット」がある場合などです。

無料相談のお申込みフォーム

まずは資料をみたいという方資料請求フォームへ

はじめてのお客様専用ダイヤル

東京エリア03-3831-2505名古屋エリア052-446-5087中国語070-5376-4355韓国語080-4670-2341English080-4941-0978

ビザ申請書ダウンロード

ビザ必要書類一覧

許可を取るためには

ビザ不許可時サポート

比較してみました


クリックすると、TDB企業サーチが表示されます。