トップページ > 配偶者ビザ > 再婚後のビザ更新手続きは?

再婚後のビザ更新手続きは?

再婚後のビザ更新手続きはどうする?

「日本人の配偶者等」の在留資格を持っている外国人が日本人と離婚して、そのまま日本人と再婚した場合の手続きは、次回の更新の時に「在留資格更新許可申請」を行うことになります。この場合、手続きは「更新」ですが、配偶者が変わっており、手続きの中身は実質新規で申請する場合と同じ審査内容となります。ですので、更新申請で求められている提出書類よりも多く、新規申請と同じですので十分に注意して申請する必要があります。

無料相談のお申込みフォーム

まずは資料をみたいという方資料請求フォームへ

はじめてのお客様専用ダイヤル

東京エリア03-3831-2505名古屋エリア052-446-5087中国語070-5376-4355韓国語080-4670-2341English080-4941-0978

ビザ申請書ダウンロード

ビザ必要書類一覧

許可を取るためには

ビザ不許可時サポート

比較してみました


クリックすると、TDB企業サーチが表示されます。