トップページ > 技能ビザ > タイ人調理師は実務経験が5年でよいと聞いたのですが本当ですか?

タイ人調理師は実務経験が5年でよいと聞いたのですが本当ですか?

タイ料理のタイ人調理師は実務経験が5年でよいと聞いたのですが本当ですか?

タイ料理人のみ技能ビザで招聘する場合は、実務経験が5年以上あれば要件を満たします。タイ料理以外の他のすべての国籍の料理人については10年以上の実務経験が必要になります。しかし、タイ料理人に関しては5年の実務経験でよい代わりに少し注意事項もあります。実務経験は5年でよいのですが、来日する直前までタイでタイ料理人として働いている必要があります。ほかの国の料理人は実務経験が10年あればよいというだけで直近に働いているかどうかは関係ありません。また、タイ料理人に関してはタイの調理師資格を所有している必要があります。これも他の国の料理人は必ずしも調理師資格が必要というわけではないということと異なる取り扱いです。

技能ビザに関するよくある質問はこちらからご覧ください。

新規開店したばかりで外国人調理師は招聘可能か?

実務経験年数の数え方

領事館でのビザ不許可

マッサージ師は技能ビザで呼べるか?

技能ビザの転職手続きについて

1店舗につき何人まで技能ビザで外国人コックを採用できますか?

技能ビザの更新のポイントは?

実務経験10年を証明することができない場合

タイ料理のタイ人調理師は実務経験が5年でよいと聞いたのですが本当ですか?

技能ビザの必要書類を教えてください

無料相談

就労ビザにあたり不安な点があったら、まずは在留資格(ビザ)申請に詳しい行政書士に相談してみることをお勧めします。早期相談が確実なビザ許可のポイントです。

さむらい行政書士法人では、就労ビザ申請についてのご相談を受け付けています。それぞれのお客様の事情に応じた対策を探り、許可までの道筋をご提案いたします。

無料相談を行っていますので、まずはお気軽にご相談ください。

ご相談のお申し込みは、①電話で相談の申し込み②「申し込みフォーム」からインターネット申し込みの2つの方法があります。※相談は完全予約制です。

はじめてのお客様専用ダイヤル

東京エリア03-3831-2505名古屋エリア052-446-5087中国語070-5376-4355韓国語080-4670-2341English080-4941-0978

入管申請書ダウンロード

ビザ必要書類一覧

ビザ不許可時サポート

比較してみました

在留資格一覧表

ROBINS掲載事業者です

ROBINS掲載事業者


クリックすると、TDB企業サーチが表示されます。