トップページ > 技能ビザ > 領事館でのビザ不許可

領事館でのビザ不許可

領事館でのビザ不許可

外国人調理師の採用が決まり、各種書類を準備して日本の入国管理局へ「在留資格認定証明書交付申請」をして、無事許可になったとします。そして、認定証明 書を現地へ郵送し、本人が現地の日本領事館へビザ発給申請をすることになります。しかし、まれに領事館で不許可になるケースがあります。入国管理局が許可 をしているにもかかわらず、領事館で不許可とされるのはどうしてでしょうか?残念ながら拒否の理由は一切公表してもらえないため対応ができません。おそら く現地での審査の過程で現地でしかわからない理由が判明したのだと考えられます。そして領事館で拒否された場合は、日本の入国管理局へ再度申請を出しても ほとんどが不許可となります。

技能ビザに関するよくある質問はこちらからご覧ください。

新規開店したばかりで外国人調理師は招聘可能か?

実務経験年数の数え方

領事館でのビザ不許可

マッサージ師は技能ビザで呼べるか?

技能ビザの転職手続きについて

1店舗につき何人まで技能ビザで外国人コックを採用できますか?

技能ビザの更新のポイントは?

実務経験10年を証明することができない場合

タイ料理のタイ人調理師は実務経験が5年でよいと聞いたのですが本当ですか?

技能ビザの必要書類を教えてください

無料相談

就労ビザにあたり不安な点があったら、まずは在留資格(ビザ)申請に詳しい行政書士に相談してみることをお勧めします。早期相談が確実なビザ許可のポイントです。

さむらい行政書士法人では、就労ビザ申請についてのご相談を受け付けています。それぞれのお客様の事情に応じた対策を探り、許可までの道筋をご提案いたします。

無料相談を行っていますので、まずはお気軽にご相談ください。

ご相談のお申し込みは、①電話で相談の申し込み②「申し込みフォーム」からインターネット申し込みの2つの方法があります。※相談は完全予約制です。

はじめてのお客様専用ダイヤル

東京エリア03-3831-2505名古屋エリア052-446-5087大阪06-6341-7260中国語070-5376-4355韓国語080-4670-2341English080-4941-0973

入管申請書ダウンロード

ビザ必要書類一覧

ビザ不許可時サポート

比較してみました

在留資格一覧表

ROBINS掲載事業者です

ROBINS掲載事業者


クリックすると、TDB企業サーチが表示されます。