事务所地址       免费咨询     法人代表介绍      服务费用一览      必要材料一览
TEL:070-5376-4355(中文)
QQ:2917598358
微信:kmf495230048
微信:samurai0829


 

 

 

 

 

 

 

 

现在说明的是把外国人学生招到日本来实习的手续。外国大学的外籍学生作为其大学课程的一部分,到日本来实习的情况,能拿到签证(在留资格)。因此能拿到签证的实习必须是该实习能够获得学校的学分。

 

不能获得学分的情况则不能把外国人招到日本实习。针对这一实习需要外国的大学与日本的企业之间签订契约书。其中关于学分认可的事项也要列入其中。

 

实习的情况能够拿到什么签证(在留资格)呢?回答是1、特定活动 2、文化活动 3、短期滞在这三种其中之一。

 

具体是哪一种取决于实习期间是否有薪酬。有薪酬的情况是「特定活动签证,没薪酬的情况则是文化活动签证短期滞在签证

详细请参见下表

公司给予薪酬

 

公司不给予薪酬

 

期间:最长不超过一年

 

 

 

滞留期间为90日以上最长不超过1

滞留期间不超过90

特定活动

文化活

短期滞在

不列为大学的学分对象无法获得签证。

实习对象不包括远程教育课程的学生。

 

作为薪酬的概念,文化活动或者短期滞在的情况或许也会有一些给予补助,但不算作薪酬。比如说交通费(包括飞机票)或者房租伙食费补助等,这些给予对签证没有影响。

 

就劳签证的情况一般会受大学所学专业以及实际工作内容的影响,但实习的在留资格「特定活动签证」「文化活动签证」「短期滞在签证则不受专业影响。而且只要在大学能取得学分,日本公司这边什么职位都可以。

 

 

       实习(特定活动签证、文化活动签证,短期滞留)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于就劳签证
人文知识国际业务签证
技术签证
技能签证
投资经营签证
企业内转勤签证
跨国结婚
配偶签证
跨国离婚
永住签证
定住者签证
家族滞在签证
归化申请
在留特别许可申请
服务及收费
业务流程
法人代表介绍
事务所介绍
办公地点