事务所地址       免费咨询     法人代表介绍      服务费用一览      必要材料一览
TEL:070-5376-4355(中文)
QQ:2917598358
微信:kmf495230048
微信:samurai0829


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前提是抚养着(持就劳签证的外国人)有抚养的打算。然后在有次打算的情况下,还需要有抚养的能力,也就是需要有资金的证明。 

配偶者现在正在接受抚养。

孩子必须正在接受监护和教育。 

妻子或孩子如果是以打工为目的来到日本的话则拿不到家族滞在签证的许可

拿到资格外活动许可的情况除外

 

 

 

 

 

 

 

家族滞在签证除了配偶以外,还可以把子女办过来。子女一般来说指的是亲生子女。但是除了亲生子女以外,养子也有可能办过来。

养子的话年龄在六岁以上也没问题,并没有年龄的限制。10岁,15岁,17岁的养子都可以。还有获得认定的子女也可以办过来,总之家族滞在签证的子女的范围是比较广泛的。

顺带一提,在本国的父母无法通过家族滞在签证办理到日本来。只能先通过短期滞在叫到日本,然后再申请变更到「特定活动」这一在留资格。但是该许可的条件非常严苛。

 

 

 

 

 

关于就劳签证
人文知识国际业务签证
技术签证
技能签证
投资经营签证
企业内转勤签证
跨国结婚
配偶签证
跨国离婚
永住签证
定住者签证
家族滞在签证
归化申请
在留特别许可申请
服务及收费
业务流程
法人代表介绍
事务所介绍
办公地点

办理家族滞在签证把孩子叫来日本的情况,年龄是一个要考虑的问题。孩子如果已经高中毕业,也就是说已经年满18岁的情况,如果不向入管局详细说明把孩子办过来的合理理由,许可能下来的可能性非常小。

年龄越接近20岁,入管局越会认为来日本的目的并非接受抚养,而是以打工为目的来日本。

因此一般情况下,随着孩子年龄的增长,能获得许可的可能性就越小。

  就算是十六七岁在本国读高中的孩子,入管局也会想明明连日语都不会,为什么忽然来日本呢?在国内高中毕业以后再来日本留学不是更好吗?

因此,为什么非要现在来日本不可?来日本之后学校怎么办?等等今后的教育计划有必要明确说明。 

另外一种把孩子办过来比较困难的情况是父母和孩子并非一起过来的情况。也就是说父母先来日本几年,然后再把孩子办过来。为什么几年以后把孩子叫过来会有困难呢?

入管局会这样考虑:为什么到现在为止孩子都放在国内让别人抚养?为什么现在开始又非在日本抚养不可呢?

因此,必须要合理地说明到底是发生了什么样的变化要把孩子办过来。而且还要说明孩子过来绝对不是以就劳为目的。不这样做的话许可很难下来。

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

留学生把配偶者或孩子办理过来的情况
持[家族滞在]签证打工
家族滞在的相关问题
家族滞在签证申请的不败秘诀